Для тех, кто любит погорячее! Винница впервые увидит мюзикл-легенду «В джазе только девушки»
16 травня 2018
504 переглядів
Для тех, кто любит погорячее! Винница впервые увидит мюзикл-легенду «В джазе только девушки»

С любовью к Мэрилин Монро, самой веселой комедии всех времен и фантастическим джазовым хитам!

Грандиозной постановкой культового мюзикла «Sugar, или В джазе только девушки!» откроется ХХІІ международный джазовый фестиваль VINNYTSIA JAZZFEST-2018!

- Добро пожаловать в атмосферу США 30-х годов ХХ столетия – неповторимую эпоху джазовых мелодий и изысканных нарядов, любви и мечты! – приглашают организаторы винницкого джазового фестиваля VINNYTSIA JAZZFEST-2018.

Сегодня они открыли первый сюрприз, которым в этом году порадуют винницких меломанов.

Открытие фестиваля впервые пройдет в необычном формате: джаз + театр.

Более 100 артистов на сцене, культовая история, которую любят миллионы, зажигательные джазовые ритмы, феерические танцы, роскошные костюмы, креативные режиссерские решения и гениальное исполнение лучших солистов Национальной оперетты Украины – остроумный, динамический и зажигательный мюзикл «Sugar, или В джазе только девушки» всем подарит максимум эмоций и впечатлений!  А еще - в который раз докажет: каждый имеет право изменить себя и мир вокруг к лучшему.

- Хоть винницкий джазовый фестиваль является старейшим в Украине и в этом году пройдет уже 22-й раз, мы каждый год находим, как удивить и порадовать наших зрителей, - отмечает продюсер фестиваля, заслуженная артистка Украины Ирина Френкель. - Этой осенью VINNYTSIA JAZZFEST подарит двойное наслаждение - джаз и театр. На открытии у нас будет не просто концерт, а мюзикл – гениальный, всемирно известный и феерический!

Показ мюзикла «В джазе только девушки» в Виннице пройдет впервые. А для создателей постановки – Национальной оперетты Украины – это будет первый выезд данного спектакля за пределы Киева.

- Мюзикл поставлен по киносценарию мирового шедевра кинематографа – картины «Some Like It Hot» с Мэрилин Монро, Тони Кертисом и Джеком Леммоном, получившей «Оскар», три «Золотых глобуса» и звание лучшей комедии всех времен от Американского киноинститута, - отмечает директор VINNYTSIA JAZZFEST-2018, заслуженный деятель искусств Украины Павел Третьяков. - Вывезти такую мощную постановку очень непросто: в мюзикле задействованы 118 артистов, а для того, чтобы привезти масштабные 20-тонные декорации, необходим отдельный транспорт. Но мы вместе с нашими партнерами - компанией «ВИННИЦАКОНЦЕРТ» и coffee house «TURMAN» - приложили максимум усилий, чтобы эту красоту показать всем винничанам и гостям нашего города 21 сентября на открытии VINNYTSIA JAZZFEST-2018.

Искрометная история легендарных Душечки, Джо-Джозефины и Джерри-Дафны в постановке Национальной оперетты блещет новыми красками благодаря кропотливой работе режиссера-постановщика, дирижера, балетмейстера и художников по костюмам.

Работая над мюзиклом, творцы даже нарушили правило пошива сценической одежды: мужской пошив шил миниатюрные фраки для девушек, а женский пошив работал над мужскими платьями.

На сегодняшний день мюзикл «Sugar, или В джазе только девушки» является одной из лучших работ Национальной оперетты Украины, чему самое яркое доказательство - 10-минутные беспрерывные овации требовательной столичной публики и постоянно раскупленные билеты на два месяца вперед.

В спектакле много креативных режиссерских решений, сочного юмора и сценографических новаций. В частности, проводится параллель между нынешними непростыми временами и Великой депрессией в США, на фоне которой, напомним, и разворачиваются все события культовой комедийно-романтической истории о любви, дружбе, творчестве, деньгах, жажде к жизни, талантливых людях и силе воли.

- Основной мотиватор режиссерского замысла, режиссерская задача – это размышления о таком понятии, как мечта. Люди не должны терять надежду. Душечка мечтала о миллионере и она получила любовь на миллион. Когда люди мечтают, желают быть счастливыми, они запускают во Вселенную мощную энергию, движущую силу, способную изменить их и мир вокруг к лучшему. Именно это и должно произойти с украинцами, - убежден режиссер-постановщик, генеральный директор и художественный руководитель Национальной оперетты, народный артист Украины Богдан Струтинский.

Не пропустите феерическое открытие ХХІІ международного джазового фестиваля VINNYTSIA JAZZFEST-2018!

21 сентября в 19.00 в Винницком театре имени Садовского на наших глазах оживет легенда!

Билеты на мюзикл уже доступны на официальном сайте фестиваля jazz.vn.ua и на bilet.vn.ua, в кассах театра им. Садовского, Дома офицеров, «Магигранда», «Петроцентра», а также по телефонам: (0432)57-55-55, (093)101-00-63 и (098)101-00-63.

Сейчас стоимость билетов – от 300 гривен. Ближе к событию цена будет выше.

Читають зараз: 1
(0)
Коментарі
img

Читайте також "Події"
Найчастіше коментують
Найчастіше читають
Від Читачів
Блоги