Женя учится в Украинском государственном химико-технологическом университете на теплоэнергетика, поэтому он точно всё знает о местах, которые могут излучать тепло. Именно о них и рассказывает:
– В Днепре я живу пять лет и с каждым годом он нравится мне всё больше и больше. Тут своя атмосфера, что-то среднее между Киевом и Харьковом: индустриальный, миллионник, но на улицах ещё нету такой толкучки.
Сичеславская набережная является, однозначно, моим любимым местом, просто потому что очень люблю реку. Протяженность набережной, кстати, 30 км, из своего опыта скажу, что тут есть на что посмотреть, но точно не за одну прогулку. Парки в Днепре все без исключения красивые, но из любимых парк им Т.Г. Шевченка, где открывается панорама на весь город.
Вечером в обязательном порядке нужно идти на Екатеринославский бульвар. Фонтаны, живая музыка, напитки и очень красивая архитектура, а рядом находятся много тематических кафешек на любой вкус.
Кстати, а вы знали, что в Днепре светят два солнца? «Днепропетровский восход» – искусственное солнце, поднятое на высоту 60 метров. Едешь вечером домой, а тебе солнышко светит. Самое маленькое метро в Украине тоже у нас, всего одна ветка, пять станций, но это ненадолго, уже ведётся строительство ещё двух веток. Не представляю себе Днепр и без отеля Парус, это 29 этажное сооружение, которое так и не достроили, но видно его почти отовсюду.
Днепряни всем советуют и хвалят театр одного актёра «Крик», и есть за что, поверьте, но билеты нужно брать заранее
Признаться честно, я сладкоежка и очень люблю всякие чизкейки и тортики. Лучше места, чем DoubleDecker Cake & Co в Днепре не найти, дорогой, но в то же время очень простой интерьер, лёгкая музыка, деревянные столы и стулья в британском стиле создают невероятный комфорт и уют. Никакие слова не в силе передать насколько тут вкусно, остаётся только поверить мне.
Ещё одна кафешка, которая покорила мой желудок называется «Чебуречная номер 1» , только откиньте свои предрассудки и стереотипы. Когда я услышал впервые название, то тоже немного смутился. Здесь большой ассортимент чебуреков – есть как жареные, так и запеченные, с мясом, с сыром, с зеленью, даже сладкие с клубникой! Устрицы, суши, мясные тарелки, супы – тоже есть в меню, но их редко кто заказывает, как по мне, то это немного другой формат. Здесь очень по-домашнему уютно, но нужно понимать, что это скорее хорошее кафе, чем ресторан высокой кухни.
Посетителей тут всегда много, возможно, это и создает необычную дружескую атмосферу, минуту назад ты кушал свой чебурек, а через мгновение дядюшка Ашот рассказывает за свою семью и делится фотографиями. И мой вам совет – садитесь на летней террасе, если это позволяет погода.
Мне тяжело ответить на этот вопрос, поскольку я сам не знаю какой город предпочту после завершения учебного процесса. В Виннице безусловно лучше транспортная развязка, дороги, густонаселенность меньше, здесь жизнь менее расторопна, но Днепр – это индустриальный город в котором тяжело остаться без работы.
Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.
№ 13 від 27 березня 2024
Читати номер
Ols Kat
Парфенов хвалит Buon Fratelli и Мыши Бляхера ( https://www.youtube.com/watch?v=0v3y3uQ8W3Y )