Вадим Кучман шесть лет назад перебрался из Винницы в Киев, чтобы расти в профессии. Теперь у него в столице есть собственное архитектурное бюро, где он планирует интерьер для украинцев и иностранцев. А в свободное время Вадим, как и все люди, любит где-то погулять, что-то посмотреть и перекусить. Рассказываем про его любимые места.
В Киеве я не первый год, но этот город до сих пор открывается для меня по-новому. Как архитектор, советую оценить исторические памятники, которых в городе полно. Но кроме популярных, например, Киево-Печерской лавры или Андреевского спуска, есть и секретные места, о которых я узнал на экскурсии для своих клиентов из-за рубежа.
Знаете, где в Киеве самый маленький лифт? Или какие тайны хранит Воздвиженка? Это место на Подоле, кстати, тоже невозможно пропустить!
Всплывает в памяти нашумевший Театр на Подоле . Мы с коллегами и друзьями каждый раз проходим мимо и не понимаем, кому и что здесь не понравилось. На самом деле, архитектор, руководивший строительством театра, постарался на славу. Так что, прийти и сформулировать своё мнение или даже сходить на спектакль, тоже один из маст визитов столицы.
Кстати, современный киевский театр тоже постоянно растёт и меняется. Я обожаю ходить на спектакли «Чёрного квадрата». Да и в целом современные постановки с украинскими актерами. Они бывают веселыми, бывают грустными, но эмоции от них заряжают на долгое время. Архитектору это важно, поверьте.
Эта индустрия развивается не по дням, а по секундам. Вот серьёзно. Есть шутка, если вы во Львове чихнули, то за это время точно открылся новый ресторан. К столице это тоже можно отнести.
Из-за того, что моё основное направление работы на данный момент это дизайн интерьеров, то во всех заведениях я обращаю внимание на каждую деталь. Один из моих любимых ресторанов это «Китайский Привет», в котором круто передана атмосфера китайской улицы, ну а кухня пальчики оближешь. Заказывайте жаренные личинки и курицу в кисло-сладком соусе, и не забудьте сказать спасибо за рекомендацию.
Ещё один ресторан находится в центре Киева, на Бессарабской площади и называется «Бессарабія». Это один из ресторанов группы Дмитрия Борисова. Интерьер – дорого выглядит, но сдержанно, в тёмных цветах (даже санузел, что максимально смело). Кухня – европейская, но с упором на рыбу и морепродукты. Очень вкусно и если честно, не так уж и дорого, как может показаться на первый взгляд. Адекватные цены за подобную подачу.
Ну и упомяну ресторан «BeerЖа», который находится на Левом берегу Киева. Если вам нравятся оригинальные идеи заведений, то заедьте сюда при случае. Само название ресторана отражает его суть –– можно играть в "биржу" и при понижении акций на пиво быстро заказывать его. Особенно здорово подходит для компаний друзей.
Интересная концепция в баре «Палата N6». С Чеховым общее только название, а вот медицинскую тематика они передали круто. И меня там лечили, и вас там полечат.
А с детьми я очень советую пойти в город профессий «Кидландию»!
Киев – это город, в котором жизненно необходимо крутиться и всегда быть на нужной скорости. Именно здесь проходят революции, здесь открываются ежедневно новые бизнесы: рестораны/кофейни, шоу-румы, производства и так много всего другого!
Говоря именно о моей сфере, архитектуре, дизайне и реализации проектов, Киев на данный момент идеальное место для развития. Сейчас возвращаясь в Винницу я понимаю, что по многим пунктам она от Киева отстает не на один год. Кому-то это может показаться обидным, но это правда.
То, что раньше казалось мне в Киеве стихийным хаосом — сейчас стало нормой. А вот родной город словно немного замедлился. Если вы видите в себе потенциал для роста и вам становится «медленно» и «тесно» жить в своём городе — Киев ждёт. Либо вы закрутитесь с ним в новом ритме жизни, либо... Но лучше жалеть о сделанном, чем о никогда не сбывшемся.
Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.
№ 16 від 17 квітня 2024
Читати номер
без