Солистка «Дилайс» в Виннице: о качественной попсе, женской дружбе и валерьянке, с которой началась ее любовь

24 ноября Винница стала первым городом всеукраинского тура популярной украинской группы «Дилайс».

В эксклюзивном интервью 20minut.ua солистка Натали Дилайс рассказала о том, почему несколько лет назад не уехала жить в Барселону, как пережила уход из группы родной сестры, за что любит покер и благодаря каким секретам красоты всегда можно выглядеть сногсшибательно.

24 ноября в Доме офицеров Винница зажигала на концерте популярной украинской dance-pop группы «Дилайс». В исполнении очаровательной Натали и новых солисток Наны и Лии винничане услышали все лучшие песни за 8 лет существования «Дилайс»: от самых первых композиций «Горячее лето», «Нежно-нежно», «Белые розы», «Любовник и враг» до новых суперхитов «Ждала тебя» и «Только ты и я».

Винничане стали первыми зрителями, которым посчастливилось оценить новое феерическое шоу, с которым «Дилайс» отправились в гастрольный тур. Сюрпризом для зрителей стало красивейшее световое шоу, яркие танцевальные постановки и автограф – и фотосессия после концерта, который финишировал незабываемым исполнением на «бис» - песню «Нежно-нежно», стоя, пел весь зал.

На следующий день после концерта 20minut.ua встретились с неизменной солисткой группы Натали Дилайс в отеле «Франция». Невзирая на вечерний неимоверный драйв и сумасшедший режим нон-стоп выступления со сложными хореографическими постановками, на лице Натали не было и тени усталости.

Відео дня

В общении одна из самых красивых украинских исполнительниц оказалась невероятно простым, открытым и светлым человеком. Вопреки стереотипному восприятию блондинок она не любит шопинг и заносчивых людей, главными в своей жизни называет семью и любимого мужа и точно знает, что только та музыка, которая сделана с душой, может найти отклик в сердцах зрителей.

- Последний раз в Виннице я была пять лет назад. Мы с родителями приезжали посмотреть на ваши чудесные фонтаны. Тогда поразили они, сегодня – ваша невероятно теплая публика, - признается Натали Дилайс. - Винница – первый город нашего тура. И, скажу честно, я очень волновалась. Но все прошло настолько чудесно, нас так тепло и радушно приняли, что уезжаем с морем эмоций, букетами цветов и самыми приятными воспоминаниями!

- Ваш концерт прошел в режиме нон-стоп. В каждой песне у вас были непростые танцевальные постановки. Сколько времени необходимо, чтобы восстановить силы?

- Мы три месяца тщательно готовились к туру, оттачивали каждое движение, набирались сил: это и постановки, и ночи в студии. Так что к этому концерту были готовы и физически, и морально. После выступления поспали хорошо, покушали - и сегодня я уже могла бы давать следующий концерт (улыбается)!

О сестре, судьбоносных татуировках и любимом.

- Группу «Дилайс» в 2009 году вы начали вместе со своей сестрой Яной. Но два года назад она ушла из группы. Ваши отношения из-за этого не пострадали?

- Конечно же, нет! Яна как была, так и остается моим самым родным человеком. Два года назад она немного устала от всего и решила уйти в свою стихию – захотела делать что-то иное. Сейчас она поет в другой группе, и ее выбор я принимаю. Единственное, что меня сильно расстраивает – сейчас мы почти не видимся. Удается только раз в месяц и это всегда сопровождается бурей эмоций, слез. Мы – родные люди и очень скучаем друг без друга. Четыре года назад мы даже одинаковые сердца-татуировки сделали: у меня на левой руке, у нее – на правой. И только тогда когда мы вместе беремся за руки, сердца воссоединяются.

- Это единственная ваша татуировка?

- Нет, еще две есть. Самую первую, на шее, я сделала, когда училась в институте. С тех пор прошло 10 лет, а те три иероглифа так и остаются ключевыми символами моей жизни. Один из них – семья.

- Ваш муж и по совместительству продюсер Евгений Фешак – известная личность украинского шоу-бизнеса: популярный ведущий и шоумен, генеральный продюсер радиостанции «Люкс FM». Как начиналась ваша история любви?

- Женя родом из Львова, я – из Белой Церкви, а свел нас Киев. С сестрой у нас был самый первый эфир – на радио мы презентовали песню «Горячее лето», которую записали с Женей Фокиным. Это было первое интервью в моей жизни. Я настолько сильно волновалась и переживала, что перед эфиром выпила три таблетки валерьянки – на мои тогда 46 килограммов! Захожу в студию, и тут сидит Фешак, смотрит: «Кто тут у нас пришел?..» Как потом он мне рассказывал, в день нашего знакомства он почему-то решил, что я – испорченная, залюбленная родителями, девочка. Он ведь не знал, сколько я валерьянки перед этим выпила (улыбается). Спустя время на фотографиях в соцсетях он увидел меня другую – улыбчивую, открытую. И через полгода после знакомства пригласил на первое свидание. После общения свое мнение обо мне он сразу изменил. И с тех пор уже 8 лет мы вместе. В 2010 году мы поженились и обвенчались.

О новых участницах «Дилайс» и женской дружбе.

- Как вы подбирали новых солисток в группу «Дилайс»?

- Многие думают, что Нана и Лия – сестры, настолько они похожи! Но это не так (улыбается). В поисках новых солисток мы проводили кастинги, пересмотрели много красивых и талантливых девочек, но «своих» нашли случайно. Наверное, наиболее важным для меня был человеческий фактор. Я не люблю заносчивых и сразу вижу: «мой» это человек или нет. Нана у нас снималась в клипе «Только ты и я» и я сразу ее отметила. Она невероятно талантливая танцовщица! Кстати, именно она стала главным хореографом-постановщиком всех танцевальных постановок нашего тура. А найти Лию нам помог Facebook. Она мне написала и после встречи мы взяли ее в группу. Лия, кстати, раньше была рыженькой, но настолько хотела попасть в «Дилайс», что без раздумий перекрасилась в блондинку.

- Одну из ваших самых эмоциональных песен «Ветром» написала Татьяна Решетняк, известная сейчас как певица TAYANNA. Вы подруги?

- Да! Мы очень давно знакомы. Более того, Таня - невероятная вокалистка и одно время я полгода к ней бегала, она помогала мне советами. У нас всегда были очень хорошие и теплые отношения. Она очень талантлива еще и как автор. Еще до того как стала известной исполнительницей, она писала песни и бэки для многих артистов. Однажды я попросила показать демки, которые у нее были. Мне сразу больше всего понравилась именно песня «Ветром». Она очень сложная и появилась в непростой для меня период, поэтому эмоционально мне пришлось готовиться к ее исполнению полтора года – столько она у нас пролежала, пока мы собрались ее записать.

- Женская дружба существует?

- Безусловно! У меня очень много подруг. Я очень люблю открытых людей! Все открытые люди становятся мне друзьями. Конечно, сейчас, когда все подруги замужем, у каждого своя работа, у нас мало времени на встречи, но, тем не менее, мы всегда на связи. Одна моя близкая подруга уехала в Польшу и я по ней очень скучаю. Но хоть нас и разбросало по свету, мы все равно всегда поддерживаем друг друга.

- В вашем новом клипе «Только ты и я» вы показали свою версию американского телесериала «Королевы крика», обыграв тему женских братств. У вас в студенческие годы было нечто подобное?

- Конечно! Мы с подружками собирались по субботам, каждый раз меняя локацию: то у одной девочки дома, то у другой. Играли в покер! Это были очень классные посиделки – такие девчачие-девчачие (улыбается)! Посидеть, пошутить, поговорить по душам – это было так по-доброму, так весело, что сейчас я безумно скучаю по этим встречам.

- В покер уже не играете?

- Мы с мужем живем за городом, и, вы знаете, как раз недавно наши соседи решили всех собрать и мы начали играть в покер. Было так здорово, что теперь говорю: нужно завести такую традицию и почаще встречаться!

О любви к иностранным языкам, качественной попсе и секретах красоты.

- У вас в репертуаре также есть очень красивая испаноязычна песня «El cielo». Вы изучали испанский?

- Да. Мое первое образование - переводчик испанского и английского языков. Некоторое время я жила в Испании и даже думала бросить учебу и навсегда переехать жить в Барселону. Но все-таки решила окончить университет Шевченка, а потом и планы поменялись. Сейчас я пишу большое количество текстов, среди которых есть много и на английском, и на испанском. Знания не растеряла: всегда стараюсь читать Маркеса и других любимых писателей в оригинале.

- Какие советы вы дали бы людям, которые изучают иностранные языки?

- В первую очередь, нужно отталкиваться от того, какого уровня человек хочет достичь. Для разговорного - именно чтение книг в оригинале – наилучший метод. Читаешь и подчеркиваешь каждое неизвестное слово, потом открываешь словарь и учишь. Так в институте мы ежедневно по 150 новых слов изучали. Сейчас в распоряжении любого множество новых методик и технологий, всевозможной литературы, так что язык даже можно освоить самостоятельно.

- Ваш супруг – продюсер одной из самых популярных радиостанций. Вы, как никто, знаете, какие сейчас вкусы у публики. Что сейчас любят и хотят слушать в Украине?

- Все-таки, это больше вопрос к моему мужу (улыбается). Публика сейчас очень искушенная тем количеством артистов, которые появились. Как говорится – на любой вкус и цвет! Поэтому тут порой не угадаешь и не спрогнозируешь. Но я точно знаю, что все в жизни нужно делать с любовью – это самый важный секрет успеха! Во всех песнях, которые я пищу – моя душа и любовь. И когда я вижу, с каким удовольствием люди поют наши песни на концертах, понимаю, что все делаю правильно.

- Dance-pop– единственное направление, в котором хотели бы работать?

- В повседневной жизни я слушаю абсолютно разную музыку, в том числе рок и альтернативу. У меня в телефоне закачана музыка всех жанров! Но в группе «Дилайс» мы изначально решили работать в направлении dance-pop. Популярная музыка или, как мы привыкли говорить, «попса», тоже должна быть качественной!

- На концерте в Виннице вы признались, что одно из ваших увлечений – петь песни любимых исполнителей. Удивить винницкую публику исполнением хита Дженнифер Лопес «On The Floor» вам точно удалось! Почему именно этот трек выбрали?

- Потому что Дженнифер Лопес реально очень крутая и я очень люблю ее творчество. Мы решили включить кавер-версию ее хита в программу своего тура, чтобы показать другую мою грань – не романтичную, а немного дерзкую. А в будущем, думаю, я еще покажу вам, как я Адель исполняю.

- Вы всегда фантастически выглядите! Поделитесь секретами красоты.

- Особых секретов у меня нет: активный образ жизни, спортзал плюс всегда стараюсь улыбаться и сохранять внутренний позитив. Это, наверное, самое важное! У меня был период, когда я находилась в депрессии – потом заметила, что у меня даже лицо изменилось. А когда я вышла из того состояния, сразу же снова расцвела. Поэтому советую всем всегда улыбаться! Просыпаться утром и говорить себе и окружающим приятные слова. Заряжать и заряжаться от добрых, позитивных людей. Ну и не забывать о важности здорового сна. Я всегда стараюсь строить свой график так, чтобы спать минимум семь часов.

- Ваше выступление в Виннице совпало с «черной пятницей» - тотальными распродажами. Шопинг любите в Украине или за границей?

- Я шопинг вообще не люблю! Для меня это адский ад. Мой вариант: быстро нахватать-нахватать, померять и убежать. Этому особенно радуется мой муж, который всегда говорит: «Как же мне повезло!» (улыбается) Многочасовые походы по магазинам – точно не мое. Мне проще одним махом все скупить и спокойно обходиться без магазинов до следующего сезона.

Дальше – клип на песню «Ждала тебя» и цирковые трюки.

- В родном городе Белой Церкви сейчас часто бываете?

- Стараюсь приезжать как можно чаще. В Белой Церкви по-прежнему живут мои родители, по которым я очень скучаю. Сейчас бываю у них, как минимум, раз в месяц. Обнять родных, увидеть близкие сердцу места – это всегда наполняет душевными силами. Белая Церковь – очень красивый город! Когда мы приехали к вам, Винница, кстати, по энергетике и всему, что мы здесь увидели, очень напомнила мне мой родной город. Так что вы мне вдвойне родные!

- Чем порадуете своих поклонников в ближайшее время?

- Впереди у нас всеукраинский тур – наше шоу хотим показать максимальному количеству городов. А после Нового года я хочу месяц посвятить написанию новых песен для альбома. Также в ближайшем будущем хотим снять клип на песню «Ждала тебя». Она так полюбилась людям, что хочется порадовать всех очень легким и красивым видео. Интересные идеи уже есть! В частности, планируем показать цирковые трюки.

- Сами их будете исполнять?

- Да! У меня уже был опыт, поэтому думаю, что справлюсь с этой задачей, и наш новый клип выйдет очень красивым!

Благодарим за организацию интервью компанию «ВИННИЦАКОНЦЕРТ».

Фоторепортаж с винницкого концерта - Ярослава Наскрыпняка.

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
19:15 Екстремальна їзда на даху Range Rover коштувала «каскадерам» лише штрафу й протоколу photo_camera 18:27 «Патрульний мало не зашпортнувся з TruСАМ у руках». За що поліцейські покарали подружжя військових офіцерів? 18:21 До яких лікарів можна звернутися без електронного направлення? 17:58 Зібрали 66 тисяч гривень на ЗСУ. В техколеджі відбувся благодійний бал в стилі 60 – 70 років photo_camera Від читача 00:11 Учні з Вінниці здобули призове місце на Таборі підприємництва у Львові 17:23 Родинам полеглих військових у Вінниці вручили державні нагороди, присвоєні захисникам посмертно photo_camera 16:46 ТОП 3 ідеї, як відсвяткувати день народження сучасного підлітка у Вінниці (партнерський проєкт) 16:19 Сьогодні у Вінниці завершують опалювальний сезон 15:30 Що таке шале? Про затишні будиночки на природі та хто їх будує (Новини компаній) 15:21 З палаючої квартири на вулиці Дачній у Вінниці врятували чоловіка 15:15 Власна справа від 100 тисяч гривень: який готовий бізнес можна придбати у Вінниці photo_camera 14:24 Чемпіон підняв гирю 220 разів. В області визначили найкращих спортсменів серед аграріїв 14:14 У лабораторії виготовляли кілограм амфетаміну на місяць і збували через мережу клієнтів у Вінниці play_circle_filled photo_camera 13:20 Напівфабрикати: шкода чи користь? (партнерський проєкт) 13:16 Внаслідок масштабного обстрілу 22 березня пошкоджені всі енергоблоки на Ладижинській ТЕС 12:57 Чому «Долина» має забрати водомати з Вінниці? Отримали пояснення від мерії 12:12 Судитимуть ділків, які пропонували «посприяти» отримати посаду ректора медуніверситету 12:06 «Дуже вчасно! Дуже красиво й потужно!» Чим вразив концерт-реконструкція у Вінниці? play_circle_filled photo_camera 11:22 Уряд уточнив перелік ВПО, які отримуватимуть допомогу на проживання. Що нового? 11:10 Дитяча стоматологія у Вінниці: обирайте кращих дитячих стоматологів! (партнерський проєкт)
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці