Как студенту найти работу в Виннице

Каждый выпускник университета верит, что после получения долгожданного диплома у него начнется новая жизнь.

Как студенту найти работу в Виннице

Интересная работа, высокая зарплата, продвижение по карьерной лестнице и возможность реализовать себя в интересующей сфере — радужные картинки калейдоскопом проносятся в голове вчерашнего студента. Но реальная жизнь часто оказывается не такой оптимистичной, как хочется. Работодатели не готовы тратить деньги на обучение нового сотрудника и хотят видеть в своем штате опытных специалистов.

Начало карьеры должно быть удачным

Відео дня

К счастью, с каждым годом ситуация на рынке труда Винницы меняется в лучшую сторону. Сегодня наниматели охотнее берут на различные должности вчерашних выпускников, а на рекрутинговых сайтах появляется все больше вакансий для соискателей без опыта работы.

На портале по трудоустройству vinnitsa.hh.ua/ есть отдельный раздел «Начало карьеры, студенты» для тех, кто делает первые шаги в своей профессиональной деятельности. Каждый день здесь появляется несколько десятков вакансий для жителей областного центра и региона.

Аккаунт на рекрутинговом сайте: будь первым во всем

Трудоустройство — всегда стресс. Не часто удается быстро найти подходящее предложение, понравившаяся вакансия может требовать дополнительных навыков, а работодатель не всегда спешит пригласить претендента на собеседование. При поиске первой работы все эти факторы умножаются на отсутствие опыта.

Эксперты рынка труда дают несколько полезных советов тем, кто хочет найти достойную вакансию в Виннице:

  • не стесняйтесь обратиться за помощью к знакомым. В Украине ходатайство сотрудника о потенциальном кандидате — обычное дело. Подобная практика развита в нашей стране давно и работает безотказно. В защиту этого способа трудоустройства можно сказать, что он позволяет потенциальному работодателю снизить риски. Соискатель, которого рекомендует сотрудник компании, — не темная лошадка. Руководитель получает подробную характеристику кандидата. Это дает возможность еще на этапе принятия на работу оценить, насколько претендент подходит на должность;
  • ходите на ярмарки вакансий. Проведение подобных мероприятий становится неотъемлемой частью украинской корпоративной культуры. Ярмарки дают возможность одновременно пообщаться с большим количеством работодателей. Если ваше резюме может затеряться в HR-отделе среди десятка подобных, то непосредственная коммуникация сразу выделит из толпы соискателей;
  • заведите аккаунт на сайте трудоустройства. Регулярно мониторить вакансии — это хорошо. Но узнавать первым о свежих предложениях — одно из конкурентных преимуществ на рынке труда. Подписавшись на рассылку актуальных вакансий на рекрутинговом портале hh.ua, вы будете в курсе всех злободневных винницких предложений. Также вы сможете одним из первых отправить свое резюме потенциальному работодателю.
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
09:00 Конференц-зали та коворкінги у Вінниці: де орендувати та за скільки? (партнерський проєкт) 21:00 Поліція Вінниччини затримала двох наркоторговців: їм загрожує до 10 років ув'язнення 20:08 «Жирна ціль»: Як військові з вінницьких міні-градів знищили генерала рашистів 20:00 Вінниччина готується до сильного вітру: оголосили жовтий рівень небезпеки Від читача 16:51 Кіберполіція запрошує долучитись до соціального проєкту BRAMA 19:00 Воїнам з бригади «Червона калина» передали 20 FPV дронів 18:44 Тест: 10 каверзних питань з історії Вінниці, які змусять вас подумати 18:00 «На війні найважче – бачити дітей на лінії фронту». Історія поліцейського, який пішов на війну 17:40 Рецепт шоколадної паски з шоколадною глазур'ю від учасниці 13 сезону МастерШеф та ТМ Зерносвіт (партнерський проект) 17:00 Відпочинок та розвантаження: ветеранам та їх родинам влаштували екскурсію до зоопарку та кото-кафе 16:16 У Вінниці та області стрімко поширюється вітрянка. Що про це варто знати батькам 16:00 Що таке лікування зубів під мікроскопом та куди звернутися у Вінниці? (партнерський проєкт) 16:00 На Донеччині загинув 25-річний Владислав Сидорук із Дашківець 15:00 До Музею Вінниці передали ескізи малого та великого гербів міста. Їх створили у 1990-х роках 14:44 Ми порахували, скільки грошей у вінницьких нардепів. Огляд декларацій за 2023 рік 14:05 У Вінниці збирають пропозиції для Програми розвитку безбар’єрного простору громади 14:00 Цілує орден сина… Родинам полеглих Захисників вручили почесні нагороди 13:10 Куди вступити після 11 класу: огляд вищих навчальних закладів Вінниці (партнерський проєкт) 13:00 Незаконне виготовлення марок та збут контрафактної продукції: на Вінниччині викрито масштабну схему 12:08 «Мав багато гарних мрій, які прагнув втілити в життя». Загинув захисник з Барської громади
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up